Индикаторы Форекс

Инсайдерская торговля – что это?

Торговая практика, при которой покупатель и продавец используют закрытую информацию для торговли считается инсайдерской. Инсайдерская торговля определяется как торговля ценными бумагами корпоративными инсайдерами, такими как менеджеры или руководители». Необязательно, чтобы инсайдерская торговля всегда была незаконной. Это может быть законный или нелегальный характер в зависимости от информации, используемой для торговли. В этой статье мы разберемся более детально, что это за торговля и можете ли вы так торговать.

Bb1b50a9 A48b 4234 9d58 826523ac4a1d

Выгодна ли инсайдерская торговля?

Конечно выгодна. Человек торгует конфиденциальной информацией, которая не является общедоступной, и ограничена в соответствии с правилами SEC. Инсайдерская торговля может осуществляться легально или незаконно. Разделение заключается в нарушении доверия и уверенности в информации. То есть, если кто-то действует на основе частной информации, это считается незаконным. Однако, если кто-то действует на основании общедоступной информации, это совершенно законно.

Как торговать без последствий

Комиссия по ценным бумагам и биржам может в значительной степени действовать только при покупке / продаже. У них нет возможности по-настоящему отследить. В США незаконная инсайдерская торговля карается денежными штрафами и тюремным заключением. Приложение Spiking отслеживает в режиме реального времени транзакции инсайдерской торговли, совершенные опытными инвесторами на 4 рынках, а именно: США, Сингапур, Малайзия и Гонконг.

Есть один акт инсайдерской торговли, который практически невозможно обнаружить: отказ от торговли из-за внутренней информации. Пример: вы рассматриваете возможность ликвидации 1000 акций ZAPDIF, inc. когда вы узнаете, что компания загнала в угол рынок печатных глифов. Комиссия по ценным бумагам и биржам ничего не знает о ваших намерениях, так что вы в полной безопасности. То же самое касается неспособности купить акции DUD, которые вскоре станут общими для DUD, о которых сообщается, что они обанкротились на рынке!

Существует «специально санкционированный» метод инсайдерской торговли, который разрешен и санкционирован SEC. В этом случае инсайдеры, назначенные SEC, могут продавать / покупать акции своей компании по заранее опубликованному плану продажи / инвестирования. Комиссия по ценным бумагам и биржам признает, что инсайдеры имеют право покупать и продавать акции своей компании, но о действиях необходимо сообщать (и в значительной степени проверять) SEC.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + пятнадцать =